Гипроруда выполнит анализ горных работ для Качарского карьера и проект строительства Сарбайского подземного рудника для АО «ССГПО»

11.05.2011

10 мая 2011 г. АО «ССГПО» (Республика Казахстан), один из ключевых заказчиков Гипроруды, объявило о своем решении заключить с институтом договор на проведение анализа горных работ на Качарском карьере за 2006-2010 гг., с последующей выдачей рекомендаций по его дальнейшему развитию на 2011-2015 гг.  На основании составленного совместно со специалистами института технического задания Заказчиком было принято положительное решение по данному проекту, и в ближайшее время между АО «ССГПО» и ОАО «Гипроруда» будет заключен соответствующий договор. Немаловажно, что в технико-экономических расчетах по данному проекту будут использованы самые современные горно-геологические интегрированные программные комплексы.

10 мая 2011 г. также стало известно о том, что Гипроруда одержала победу в конкурсе ценовых предложений, объявленном АО «ССГПО» (Республика Казахстан) на разработку проекта строительства Сарбайского подземного рудника.

Победа Гипроруды оказалась ожидаемой, поскольку институт давно и успешно сотрудничает с АО «ССГПО», зарекомендовав себя как надежный и выгодный партнер. Согласно договору, который стороны заключат в ближайшее время, институт выполнит проект в течение года с момента получения специалистами института всех исходных данных.

Этот проект представляет для Гипроруды особый интерес, поскольку за последние годы объемы строительства подземных рудников заметно снизились. Для института он станет дополнительным бесценным опытом, которого, как известно, никогда не бывает много, и, разумеется, еще более укрепит отношения  на перспективу с одним из наших самых значимых и крупных заказчиков.