Государственная экспертиза "Проекта строительства подземного рудника на месторождении апатит-нефелиновых руд Партомчорр"

08.12.2011

Председателю Совета директоров ОАО «Гипроруда»,

Руководителю Департамента перспективного развития

ЗАО УК «Петропавловск» В.К. Федорову,

Генеральному директору ОАО «Гипроруда» Н.В. Черевко

Уважаемый Виктор Константинович!
Уважаемый Николай Васильевич!

От имени ОАО «Акрон» и «Северо-Западной Фосфорной Компании» поздравляю руководство и коллектив ОАО «Гипроруда» с очередной победой!

Проект строительства подземного рудника на месторождении апатит-нефелиновых руд Партомчорр, разработанный сотрудниками вашего института совместно со специалистами «СЗФК», успешно прошел государственную экспертизу, получив положительную оценку ФГУ «Главгосэкспертиза России». В очередной раз «Гипроруда» подтвердила высокий статус одного из лучших проектных институтов в горнорудной промышленности страны, доказав, что профессионализм, опыт и мастерство его коллектива достойны самого глубокого уважения.

Наше сотрудничество по освоению новых месторождений в Хибинах началось в 2005 году, и с самого первого этапа оно давало положительные результаты. Во многом благодаря хорошей разработке Технико-экономической оценки добычи и переработки запасов апатит-нефелиновых руд месторождений Олений ручей и Партомчорр мы получили лицензии на освоение этих месторождений. Проект строительства ГОКа «Олений ручей», генеральным проектировщиком которого выступила «Гипроруда», не только получил положительную оценку «Главгосэкспертизы России», но и успешно воплощается в жизнь, став приоритетным проектом в Мурманской области и войдя в Стратегию социально-экономического развития СЗФО, утвержденную Председателем Правительства РФ Путиным 7 декабря.  И вот новый успех, который «Северо-Западная Компания» вновь разделяет с коллективом ОАО «Гипроруда». Уверены, что и рудник Партомчорр с Вашей помощью вскоре станет реальностью.

Мы искренне признательны институту за совместную работу по подготовке проектной документации на освоение фосфатных месторождений и надеемся на ее продолжение и расширение, в том числе в сторону Урала.

Счастья вам, здоровья, мира, удачи, новых интересных проектов, процветания на долгие годы!

С уважением, С.Г. Федоров

Председатель Совета директоров ЗАО «СЗФК», Вице-президент по развитию горно-химического производства ОАО «Акрон»